Your search results

Серия В-2000

Серия домов В-2000

Серия жилых домов B-2000 начала возводиться в 2001 году. На настоящий момент таких зданий построено относительно небольшое количество, преимущественно в Подмосковье: Балашихе, Жуковском, Раменском и Люберцах.

Тип дома

Жилые дома данной серии относятся к кирпично-панельным. Для строительства используются ширококорпусные жилые секции, производимые Воскресенским ДСК, имеющие размеры 27,3х13,5 м. Наиболее распространены 5, 9, 14 и 17 этажные здания, хотя возможно строительство и промежуточных по этажности домов. Секции имеют различное исполнение:

правое или левое торцевое окончание;
поворотное;
рядное.
Это делает возможным состыковку в различных комбинациях: торцами, углами, что позволяет возводить как рядные, так и угловые сооружения.

Несущие конструкции

В качестве несущих конструкций применяются железобетонные панели, имеющие толщину 160 мм. Перекрытия представляют собой пустотные плиты 220 мм толщиной, что значительно упрощает планировку помещений, так как такие изделия допускают возможность их опирания на короткие стороны.

К недостатку таких плит можно отнести невозможность установления на нее несущей панели. Эта проблема решена установкой на несущую панель опорной консоли и использованием относительно тонких несущих плит. Кроме того, это позволяет экономить на бетонной смеси. Поэтому, использование наружной кирпичной кладки, увеличивающее эстетичность здания, не повышает его себестоимость по сравнению с обычными панельными.

Особенности и преимущества серии В-2000

В домах данной серии отсутствуют эркеры. Наружные стены имеют дополнительную полимерную теплоизоляцию, что исключает их промерзание. В подъездах устанавливают по два лифта:

грузовой;
пассажирский.
Независимо от количества комнат в квартирах (1-4) все помещения изолированы, санузлы раздельные, в больших квартирах (из 4-х комнат) имеется 2 туалета. Окна устанавливают пластиковые и деревянные, имеющие высококачественные современные стеклопакеты. Площадь кухни одинакова для всех квартир – 11 м2. Они оснащаются газовыми или электрическими плитами.

Задать вопрос, оставить отзыв к